Jul. 8th, 2002

shoorick: (На велосипеде)

Лучи восходящего солнца, пробившись в мои северные окна, попытались было разбудить меня, да безуспешно: глянув на часы, увидев, что часовая стрелка болтается где-то внизу (я даже не помню, где именно: помню лишь, что меж цифрами 5 и 7), отвалился спать дальше и продрых часов до одиннадцати. К моменту пробуждения Алёнки дома уже не было. Пришлось неторопливо вставать, завтракать, пытаться навести порядок после вчерашних велоразборок.

Работать, как всегда, не хочется, посему решено было прокатиться, попытаться доехать до южной оконечности Шершнёвского водохранилища, где пересекается оно множественными линиями электропередач. А заодно и завершил бы прохождение участка дорог под этими ЛЭП: весь участок, от водохранилища до посёлка Шагол имеет длину 24 км, из них 9 км не были ещё пройдены.

Прокатился. Народу на водохранилище — ещё больше, чем вчера. Народ вездесущ. Лежбище народное раскинулось не только по Городскому пляжу, что на восточном берегу рядом с плотиной, народ сидит и на западном берегу, и на самой плотине.

Еду. Жара — почти невыносимая. Слегка спасает бутылка газировки, купленая в киоске по пути, но пользы от неё, честно говоря, маловато. Наверное, имело смысл брать минералку. Вокруг поля, на которых растёт какой-то злак. Может быть, рожь? Другая половина полей не используется и заросла чем попало. Попала на поля ромашка да цветок, что растёт синими кустами. Некоторые дикие поля из-за него совершенно синие,  примерно такие , выглядят столь неестественно, что вспомнились братья Стругацие с их «Вторым нашествием марсиан»:

Когда, позавтракав, я поднялся на чердак, чтобы произвести метеорологические наблюдения, я с некоторым удивлением заметил, что поля за городом приняли определенно синеватый оттенок. Вдали поля до такой степени сливались с лазурью неба, что линия горизонта как таковая была совершенно размыта, хотя прозрачность воздуха была очень хороша и всякая дымка отсутствовала.

Доехав до конца дорог, увидел машины с распаренным народом и там. Правда, в существенно меньших количествах: две машины и 10 человек — это не те многие тыщи, заполонившие пляжи возле города. Искупался. Вода — тёплая. Кажется, можно плавать бесконечно — всё равно не замёрзнешь.

Назад решил ехать через посёлок Западный: там асфальтированная дорога, по ней всё же быстрее вернусь.

Правда, не успел вернуться вовремя, опоздал на ЖЖовку. Честно пришёл к большому Ильичу на площадь Революции, но что-то не заметил там никого, напоминавшего Белку, которую я видел на фотках многократно, или Слэша/КУ-КУшка/Шилова, с коими знаком живьём. Побродив с 18:35 до 18:50 по скверу на площади, пошёл домой, попутно обследовав окрестности Ильича маленького, на Алом поле. Безрезультатно. Пиво пришлось выпить дома. Домашний народ был рад. Особенно понравилась температура пива: оно было прохладным. Красота!

Попив пива, пообедав, дозвонился до Алёнки и напросился в гости, дабы задать вопрос из области ботаники, а именно (что именно — не сказал): как называются эти самые растения с синими цветами, из коих я собрал букет, добавив туда ромашки и ковыль — получилось симпатично.

Тяжко в джинсах по жаре разъезжать на лисапеде: скорость нужная не развивается, ветер, дующий в морду лица не освежает, а лишь тормозит. Но за полчаса всё равно доехал.

— У меня к тебе вопрос из области ботаники — сказал я доставая букет.
— Только не спрашивай, как оно называется.
— Ну вот, — с нотками якобы обиды в голосе — а я так надеялся.
— О! Знаю: это синяк обыкновенный: мы его проходили, думали ещё: ну вот, опять сложное название запоминать надо, а оказалось... Правда всё равно пришлось и на латыни учить. Но — не помню.

Впервые увидел строящийся шпиль ЮУрГУ как с юго-западного берега водохранилища, так и из Металлургического района. Услышав в прошлом году, что шпиль будет виден изо всех районов города, я, естественно, не поверил: рельеф мешает. Однако же, сегодня увидел, гуляя по Прокатной. Кстати, удивительна деревня наша в плане именования улиц в некоторых районах. Вот, скажем, в Першино: Прокатная, Мартеновская, Дóменная, Пятидесятилетия ВЛКСМ, Тридцать второй годовщины Октября...

Но вот походит к концу воскресенье, пора домой.

Итого:

Чистое ходовое время4:08
Пройденный путь72,1км
Пройдено с момента установки счётчика1561,8км
Скорость средняя17,4км/ч
Скорость максимальная52,6км/ч

P.S. Попутно придумал название к работе для какого-нибудь психолога: «Велосипедизм как форма сублимации.»

P.P.S. Тёма Комельков недавно на всё том же спуске возле лакокраски развил скорость 60 км/ч. Правда, он-то ехал на спортивном велике...

shoorick: (На велосипеде)
За субботу и воскресенье
Карта

Ню-ню

Jul. 8th, 2002 01:06 pm
shoorick: (Default)
Гитара
Вы почти непредсказуемы. Ваше настроение трудно предугадать, не изучив ваш "репертуар" досконально. Порой, вы говорите вполголоса, но бывают моменты, когда в разговоре на повышенных тонах ваш монолог звучит, как сплошной скрежет, переходящий в визг. Всю жизнь вы держите себя в руках, а в вашей аптечке всегда есть лекарства от стрессов и разного рода примочки.


Пройти тест "Какой вы музыкальный инструмент".

Если уж и гитара, то никак не электрическая. Нам бы чё-нить попроще, чё-нить наше, каэспэшное... :-)

shoorick: (Default)
Попробовал отвечать не так как думаю, а зловредно, ехидно и гадко.
Стал Барабаном.
shoorick: (Default)
[livejournal.com profile] uralochka

Чёй-то сдаётся мне, что родили её специально в тусовочных целях
Посмотрим...

Profile

shoorick: (Default)
shoorick

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18 19 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 01:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios