Sep. 10th, 2006

shoorick: (Default)
Сегодня мы с mciloveМцыловым опробовали на практике метод ленивого мыться машины, который заключается в закатывании её в автомойку, после чего за чистоту машины берутся девушки с пылесосами и водяными мегапистолетами, а владелец ТС и водитель идут в ларёк и гастроном дабы затариться пивом и соком соответственно. И всё бы хорошо, да трабла приключилась: то ли девушки пылесосом какой проводок зацепили, то ли водичкой чё замкнуло, но приборы сдохли — «стрелки все по нулям, и ни больше, ни меньше»: то есть все стрелочные приборы (спидометр, тахометр, указатели уровня бензина и температуры охлаждающей жидкости) не шевелятся, жидкокристаллический счётчик пробега — не светится. В общем, получается вместо нормальной езды — езда на слух. Беглый осмотр книжки по эксплуатации и мелкому ремонту ничего не дал: если бы сдох предохранитель, погасла бы вся приборная панель: и счётчики, и стрелочки, и лампочки. Но лампочки — горят. Придётся читать подробнее да гугла спрашивать...

upd: за ночь, видимо, приборы высохли и утром включились. Наступило Щастье™, омрачённое получасовым скакание вокруг машины в попытках выключить сигнализацию. Но это уже совсем другая история.
shoorick: (На велосипеде)
Пятиминутка ненависти Лирическое отступление:
Автомобиль — зло! Велосипед — рулит!
Началось всё с того, что Шурычке vedeninБуденину, захотелось видеть машин чуть больше, чем мало и посему мою скромную персону мобилизовали на руление траспортным средством, принадлежащим mciloveнепосредственному начальнику кольцующегося. На кой оно надо было — наясно, ибо, во-первых, особо никуда ездить и не надо было: от ЗАГСа до Алого поля — три минуты пешком с учётом светофора, от Алого поля до улицы Кирова — пять, от Кирова до кафе — десять. Неторопливым шагом. Во-вторых, в связи с малочисленностью машин был добыт автобус, вмещавший множество безлошадных гостей. В-третьих, по причине массового отмечания 270-летия родной деревни езда по ней была всячески затруднена.

Тем не менее, мы, Александр Игоревич, героически проснулись, доехали до стоянки, заправили машину, отвезли семью владельца ТС в район ДК Колющенко, после чего сдались мыться, что вызвало замыкание, отказ приборов и как результат, езду на слух. Если бы нам надо было просто посетить нужные точки, мы бы сэкономили кучу бензина, но, увы, мы, подобно маятнику, мотались взад-вперёд.

Ездить без приборов сложно: скорость неизвестна, когда переключать передачи — почти непонятно, машина то и дело стремитсмя заглохнуть. Даже вопрос к опытным товарищам ничего не дал: december__Иваныч, на которого я наивно возлагал все надежды, вообще сказал, что он ездил со сдохшим спидометром. Делать нечего, пришлось кататься как попало...

Плюс, всё это время, а также последние несколько недель, бодаться с сигнализацией на данном ТС. Сей девайс обладает рядом характеристик, объясняющих особую любовь окружающих в лице меня к этой железяке: скверным характером, отказом работать как надо и пронзительным голосом, от прослушивания которого хотя бы в течение нескольких минут в голове что-то начинает ощутимо ти́кать. Причём, надо отметить, что железяка слушается хозяина, но не слушается меня: если замок зажигания уже перестало клинить, то эту бандуру — ни в какую.

Доставив гостей и бухло с закусью вино с фруктами к месту обмыва кольцевания, отвезли мы ТС на рекомендованную товарищами стоянку да поставили её на сигнализацию, после чего мирно двинули к отмечающим. Попутно очередной раз сообразили, что мы — балбесы: хоть стоянка и оказалось весьма дешёвой, народная пословица «За морем телушка — полушка, да рупь — перевоз» сработала в полный рост: возврат в кафе оказался небесплатным. Ибо далеко. Плюс — утром до стоянки...

Но утро, как и крах мирового империализма, неизбежно. Посему пришло время второй серии. Мы, Александр Игоревич, героически проснулись Пробудившись, отправился я на стоянку, подполз к машине, нажал кнопочку... А машина молчит. Ещё нажал... Молчит. «Ну и ладно, — думаю, — двери открою — сама заорёт». Открыл. Заорала. На нужную кнопку по-прежнему не реагируя... Следующие полчаса ушли на скакание вокруг машины, мат-перемат, разборку пульта, сдувание пыли, зачистку контактов, попытки закрыть тряпкой громкоговоритель сигнализации, чтоб она не так громко орала и снова — мат-перемат и скакание вокруг. Ну и, конечно, попытки позвонить опытным товарищам и владельцу ТС. Владелец сказал, что скоро будет, после чего осталось лишь открыть капот и, вооружившись книжкой по эксплуатации и мелкому ремонту, отключить аккумулятор, чтобы эта дурацкая железяка наконец-то заткнулась и сесть в салон чтобы спокойно убедиться в отсутствии комментов к предыдущему посту.

Владалец ТС появился быстро и, что интересно, выключил сигнализацию с первой попытки. Удивительно!

P. S. Ещё не вечер. В сегодняшних планах — ещё километров двадцать.

Profile

shoorick: (Default)
shoorick

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18 19 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 03:21 am
Powered by Dreamwidth Studios