Dec. 1st, 2010

shoorick: (Default)
Попробовал найденный в интернетах рецепт по превращению японского света в нормальный: автор рекомендует повернуть колбу лампы относительно цоколя — эксперимент показал действенность метода: хоть и неидеально, зато быстро. Правда, вместо германских «Нарв» пришлось использовать дешёвые китайские лампы «Диалуч superplus» по 75 рублей за штуку: «Нарв» в продаже не было, а экспериментировать на дорогом «Осраме» жаба не позволила. Результат удовлетворительный — световое пятно сместилось правее и теперь правая обочина освещена лучше левой.

Погуглил — народ ещё предлагает приклеивать к лампе узкую жестяную полосу, чтобы верхняя граница светового пучка была более чёткой. Но это — как нибудь потом, когда будет площадка, стена, мел, тепло и отсутствие снегопада. Менять лампочки под снегом неудобно.
shoorick: (Default)
В свежеподписанном законе пишут:
Передача религиозным организациям недвижимого имущества религиозного назначения осуществляется только после предоставления расположенным в них государственным (муниципальным) унитарным предприятиям, государственным (муниципальным) учреждениям служебных и производственных помещений, обеспечивающих их функциональную деятельность, в случае отсутствия и (или) недостаточности иных объектов недвижимости для осуществления уставных видов деятельности.
А кто эту недостаточность будет определять, а? И по каким критериям?

Или вот ещё:
Расходы, связанные с оформлением документов, необходимых для передачи имущества религиозного назначения в безвозмездное пользование или в собственность, несут религиозные организации
А прочие расходы, стало быть, лежат на собственниках помещений, муниципалитетах, а также на региональных и федеральном бюджетах. Там выше ещё есть пунктик о том, что религиозная организация может попросить объект в пользование, а не в собственность, что даёт вообще чудесную картину: религиозная организация спихивает с себя и расходы по содержанию собственности.

Получается, что этот закон подразумевает (хоть и неявно) государственное финансирование религиозных организаций. Причём, нехилое такое финансирование: один только переезд органного зала (даже если мы не будем рассматривать уместность таких действий) может обойтись Челябинской области в сумму порядка 300 миллионов рублей. А теперь давайте посчитаем: в Челябинской области живут около трёх с половиной миллионов жителей, минус два миллиона неработающих — осталось полтора миллиона. Выходит по 200 рублей с носа на один акт развитие мракобесия. А если отнять тех, кто не платит налоги, то получится, что на долю оставшихся приходится ещё бóльшая сумма.

Profile

shoorick: (Default)
shoorick

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18 19 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 01:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios