Sep. 20th, 2012

shoorick: (Рыжий)
После нескольких неудачных попыток прилогиниться к сайту, сделанному на друпале 7.15, пользователь натыкается на сообщение:
Sorry, there have been more than 5 failed login attempts for this account. It is temporarily blocked. Try again later or request a new password.
Насколько позже стóит повторить попытку — непонятно.

Полез в БД — в таблице `users` никакой информации об активности пользователей. А вот в таблице `flood` — есть: в поле `event` — название события, `identifier` — идентификатор: IP либо строка вида UID-IP для попыток залогиниться, если логин существует, `timestamp` и `expiration` — время попытки входа и истечения бана (в секундах с начала эпохи). Продолжительность бана — 3600 секунд (час) для случаев, когда UID не указан и 21600 секунд (6 часов) — для пары UID-IP.

Если удалить из таблицы `flood` лишние записи — вход открывается.

P. S. Узнать текущее время в секундах с начала эпохи в юниксоподобных операционных системах можно командой
date +%s
в MySQL для этого есть функция UNIX_TIMESTAMP.
shoorick: (Рыжий)
Ответил на хабре товарищу, утверждавшему «В среднем по больнице Гугл и правда лучше всех», сравнил карты различных сервисов на местном примере. На всякий случай скопирую сюда:

Давайте посмотрим на карты Урала.

— У гугла подробные карты (с улицами) есть только для 5 городов: Екатеринбурга, Магнитогорска, Перми, Уфы и Челябинска; все кроме Магнитки — областные центры с миллионным населением.

— У Яндекса — то же самое, разница лишь в том, что на крупных масштабах (если смотрим мимо вышеперечисленных городов) показывается НЯК, которая в настоящий момент выглядит беднее, чем OSM.

— Bing — по крупным городам карты хорошие, за их пределами — похуже, но всё-таки заметно лучше яндексовых и гугловых. Возможно, помогает сотрудничество с OSM, хотя карта всё-таки другая.

— Навител — подробные карты не только областных центров, но и городов помельче: встречаются подписанные улицы и здания в городах с населением тыщ 50. Плюс — информация о пробках, берущаяся на основе показаний навигаторов. Известные мне проблемы навитела — годами не исправляемые ошибки на мелкомасштабных картах (которые в свою очередь взяты с каких-то совсем древних карт середины прошлого века) и глюки в роутинге.

— 2ГИС — подробные и с недавних пор регулярно обновляемые карты городов. Помимо областных центров, есть их города-спутники (Арамиль, Берёзовский, Верхняя Пышма, Копейск, Краснокамск, Среднеуральск), а также Магнитогорск, Нижний Тагил, Стерлитамак (с Ишимбаем и Салаватом). За пределами этих городов — раскрашенные под 2ГИС карты OSM.

— OSM — самые подробные карты. Хотя, конечно, нарисованные не совсем равномерно.

Получается, по Уралу за пределами областных центров реально пригодны для использования только Навител, 2ГИС и OSM (например, через OsmAnd для ведроидоводов), причём народ действительно пользуется именно этими картами, в основном всё-таки 2ГИСом (в городах) и Навителом (везде).

Profile

shoorick: (Default)
shoorick

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18 19 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 03:21 am
Powered by Dreamwidth Studios