Apr. 12th, 2013

shoorick: (В бабочке)
Как настоящий учёный (хотя на самом деле я — программист, просто работаю в университете, где и учился, где и тусовался в детстве) провёл эксперимент на себе — сравнил на практике два ингалятора:
новый небулайзер Omron NE-C29-E, где аэрозоль образуется от смешивания жидкости со сжатым воздухом
и советский паровой ингалятор «Ромашка», выпущенный в 1985 году, представляющий собой небольшую ёмкость с электрическим подогревом, в которой жидкость быстро доходит до кипения.

Древняя «Ромашка» на мои недолеченные инфекции верхних дыхательных путей действует куда эффективнее — первая же минута ингаляции начинает вызывать избавление организма от всяких ненужных жидкостей. Современный небулайзер не совсем бесполезен — мой организм реагирует и на него, но как-то совсем вяло. Наверное, небулайзер предназначен для лечения других хворей.

Хотя нифига я не учёный, ибо нарушил чистоту эксперимента: мало того, что вдыхаемые аэрозоли имели разную температуру, они ещё и готовились из жидкостей разных составов: в небулайзере была смесь физраствора с настоем ромашки, а в паровом ингаляторе к ней добавились листья эвкалипта и капля масла с ароматом ёлки.

Некогда болеть — через 8 дней надо петь, и не просто петь — солировать.
shoorick: (На велосипеде)
В хождении на работу и обратно пешком есть несколько плюсов:
это не только утренняя и вечерняя разминка (по три с половиной километра — то есть, в сумме будет семь),
это не только экономия денег (30 рублей за троллейбус либо 20—35 рублей за бензин) —
это ещё и возможность слушать аудиокниги: за рулём я не могу слушать осмысленный немузыкальный текст, потому что отвлекаюсь от дороги.

Недавно закончил слушать «Над пропастью во ржи», сейчас слушаю «Двух капитанов» — неторопливое прослушивание аудиокниги лучше, чем ночное чтение по диагонали с попыткой вспомнить хоть что-нибудь.

P. S. Отдельное спасибо Алексею Игоревичу [livejournal.com profile] a_ivashchenko и Георгию Леонардовичу — за мюзикл, Лидии [livejournal.com profile] lida_che и Паше [livejournal.com profile] fahrtdin — за напоминание о нём. Без них я б до «Двух капитанов» не добрался.
shoorick: (Рыжий)
На прошлой неделе я удивлялся, сколь высоким стал расход бензина в городе у моей машины — он доходил до пяти рублей на километр — 19 литров на сотню.

Решил провести замер на загородной трассе, попутно пытаясь ездить плавнее (и в городе тоже). Одной тысячи рублей хватило на 483 километра, из которых на трассу пришлось почти 400. Расход составил чуть меньше 8 литров на сотню. Если в денежном выражении — 2 рубля и 7 копеек на километр.

Значит, с машиной всё в порядке. Причина перерасхода крылась в моей манере езды.

Profile

shoorick: (Default)
shoorick

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18 19 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 12:11 am
Powered by Dreamwidth Studios